Август приносит сюрпризы

Наталья Летящая
Август приносит сюрпризы:
Погодой дождей унылых
Мы примем его капризы
И песни ненастий дождливых.

Смеется природа над нами
Дарит дожди упрямо.
А мы ведь так лета ждали
И шили себе сарафаны.

Ах, август! Ты бы спросил:
-Нужны сейчас холод и дождь?
Нам жаркие дни сократил -
Назад их уже не вернешь.

С утра воздух влажный, холодный,
Как слезы блестит росса.
И по - осеннему хмурятся -
Тучами небеса.

В осеннее настроение
Зелень раскрасил в саду,
И непривычно - летом -
Желтую видеть листву.