***

Анастасия Монд
Они невзрачны и незаметны -
Ангелы тихие и бездетные,
Творцы без признанья и уваженья,
Прожившие жизнь без сожаленья.

Каждый из них покинут и брошен,
Потерян средь лиц сотен прохожих.
Их белые крылья нам незаметны,
Они тихи, грустны и плохо одеты.

Они без конца мир созерцают,
Твореньем своим нас умоляют
Обратить свои взоры на божье знаменье,
Но мир весь корыстен и к сожаленью

Ангелы тихие и бездетные,
Часто унылые, плохо одетые,
Ходят по улицам молча в слезах,
Хранят свою речь на молчных устах