Отсчёт с сегодняшнего дня

Людмила Вольная
Прощаюсь я со старой жизнью.
Отсчёт с сегодняшнего дня.
Гляжу в былое с укоризной,
В то, что так мучило меня.

Проблем былых громада тает.
Их в будущее не возьму.
Душа минувшее прощает,
Смягчая трудную судьбу.

Воспоминаний рой витает,
Мои деяния храня.
Он мне опять напоминает
О том, что важно для меня.

Там мало радости, но боли
Сломить мне волю не смогли.
Другой я не желаю доли,
Ведь трудности вперёд вели.

Сквозь тернии сияли звёзды.
Сквозь мрак вперёд вели они.
Я знала – рано или поздно,
Познаю радости огни.