Было модно когда-то к природе

Сергей Гоц
Было модно когда-то к природе
Прикасаться душевной строкой,
Популярной, любимой в народе
О полётах людей над тайгой.

Страсти эти росли, накалялись,
И вдруг вспыхнули жарким огнём,
Охладить пыл страстей мы пытались
Заблудившимся где-то дождём.

Наши ласки природу смутили,
Слишком мило сближались мы c ней,
И медведи черту преступили,
Покоряя простор площадей.

Стаи птиц так близки к человеку,
Что порою их вольный полёт
Создаёт двадцать первому веку
Много новых проблем и забот.

Спорят нынче не только поэты,
Пролетая над дымной тайгой,
То ли петь нам природе куплеты,
То ли, впрямь, защищаться бронёй!?