Твой задумчивый взгляд...

Анастасия Малиновская
*****

Я слушаю дождь, его блюз в предосень,
Мелодию нежности, грусти, тоски.
Снова шепчется с ветром рождённая осень-
Деву выплеснул ливень из лона грозы.

И ты слышишь блюз разбившихся капель,
Хлюпанье ветра, смотришь в блеск фонарей.
Те купают свой свет в лужах, и  факел
Погасила луна в искрах колких дождей.

Твой задумчивый взгляд устремляется в осень,
В желтизну первых листьев, что срываются в дождь.
Я тебя обниму, только пусть не уносят
От меня ноты блюза в предосеннюю ночь.

Мы слушаем дождь, его плачущий ливень,
Ноктюрновый блюз, украшающий ночь.
Взгляд задумчивый твой поразителен, дивен
Нежной нотой залёг в душу, грусть, прогнав прочь.



Иллюстрация из интернета.