О потерях и времени

Лилия Слатвицкая
Все найдутся и все обозначатся,
Все проявятся - каждый в свой срок.
Жизнь - известная встреченаладчица
Потерявшихся в дебрях дорог,
Разминувшихся где-то на росстанях,
Подскользнувшихся на виражах,
Усомнившихся в нужности собственной
Для кого-то...

Дождинки дрожат
На оконном стекле.... Запустение -
Мы в кофейне почти что одни.
Словно птицы, две птицы смятенные,
О потерях воркуя, сидим.
Ты покажешь заброшенный профиль
В драгоценных своих соцсетях,
Я пролью остывающий кофе
На молчащий смартфон...

В новостях
Всё тревожнее... Вера лишь греет, 
Что найдётся исчезнувших след.
Все мы встретимся - дай только время.
Только время, которого нет.

*************************
По картине худ. Лины Коваленко
"Время" https://artnow.ru/ru/gallery/3/6236.html