Грибник

Абдульмахмуд Рахимов
Автобус номер десять
Бежит по мостовой.
В нём первоклассник Петя
Торопится домой.

Он попросил машину
Поехать побыстрей.
Везёт грибов корзину,
Он тётушке своей.

На "тихую охоту"
Он первый раз пошёл.
Тяжёлая работа,
Набрал всё, что нашёл.

Сказала тётя Зина
В грибах большой эксперт:
- Дружок, в твоей корзине
Грибов съедобных нет!