Как мы будем умирать...

Владимир Мясоеденков
Как мы будем умирать,
Нам пока что не понять,
Может, долго увядать
И тихонько погибать?

Может быстро, раз и всё…,
Это, в общем,  хорошо,
Смерть мгновенно заберёт
И с собою унесёт.

Может, будет выжидать
Забирать и отпускать,
Скажет: «Поживи пока,
Я зайду потом с утра…»

И потом она придёт
И однажды заберёт,
От неё уж не уйти,
Ног своих не унести.

Где, когда? Не знаем мы…,
Жизнь короткая, пойми…,
А пока что все живём,
Любим, верим, что-то ждём.