Обитатели электрички

Елена Гомонова
Как все обитатели электрички,
Я буду здесь обитать:
Есть, спать, на планшете гадать-
Куда нажать, писать в личку,

Курить в тамбуре и молчать,
Пиво бухать жидкое,
И осуждающе головой кивать
На громко разговаривающих таджиков.

Думать о хорошем, смотреть в окно,
Мучиться с падающей сумкой,
И делать вид, что тебе всё равно,
Что напротив сидит красивая сука.

В газете читать о том и о сём,
Слушать рекламу и разные песни...
И радоваться, что так дружно живём
В таком неприспособленном для этого месте.