Мне бы скрыться...

Юрий Федотов 2
Мне бы скрыться в краю далёком,
Где шумят над водой берёзы.
И не видеть, как в "шоу" скопом
Осуждают людские слёзы.

Мне упасть бы в траву хмельную
И мечтать о грядущем смело.
Забывая страну "больную",
Где жестокости нет предела.

Мне запрячь бы коня гнедого.
И лететь, соревнуясь с ветром.
Душу вычистить от чужого,
Что наполнило память пеплом.

Только мчатся года быстрее,
Не давая собраться мыслям.
О местах, где бы стал мудрее,
Прикасаясь к невинным листьям.