Странно

Алекс Грибанов
Странно, но солнце становится ярче,
Вроде бы ночь –
Может быть, Кто-то в последнем пристрастье
Хочет помочь?

Или смущает Зловещая Сила,
Чтобы меня
Тьма без надежды страшней подкосила,
Блеск заменя?

Физиология, видимо, впрочем,
Дар просто так –
Прихоть природы, пробел после строчек,
Фокус, пустяк.

Благодарить, полагаю, без толку –
Это в крови –
Просто идти и дрожать от восторга
И от любви…