Жизни ход!

Леонид Бобович
Опишу я жизни ход:
Поначалу, в жизнь приход,
Продолженье – поход!
Поход в жизни за деньгами,
Заработать, чтоб, доход!

Независимости знамя!
Жить, кто лучше, а, кто хуже,
Среди роскоши, иль бед,
Во дворце жить, или «луже»,
Среди неудач, побед!

И стареть, иль от износа,
Или разных жизни бурь,
От чумы, туберкулёза,
Иль, в главу придёт, коль, дурь!

И уход из жизни сложной,
Задержаться невозможно!
Быстрый ль, медленный уход,
Всё равно произойдёт!

Говорят, душа уходит!
В невесомость переходит
И вершит она полёт,
К новой жизни переход!

Свой полёт душа свершает,
Она запись жизни знает!
Как в земной, кто, жизни жил,
Праведник был, иль грешил!

На суде её прочтут
И приказ душе дадут:
Отправляйся, мол, туда,
Радость ждёт где, иль беда!

Дальше что с душою будет?
Неизвестно, точно, людям!
И я-то ж, того не знаю,
Потому писать кончаю!

Пусть, кто знает, сообщит,
У меня, я не скрываю,
О семье душа болит,
Что с ней будет, я не знаю?!

Если будет жизнь продляться,
Коль того я заслужу,
Не хочу с женой расстаться,
Потому я и тужу!

Мысль моя о расставанье
С женой, мою душу жжёт,
Суждено ли нам прощанье,
Иль семья из душ нас ждёт?!

Это главная причина,
Почему тоскую я!
И, в тоске моя лучина,
Хоть, пока я жив, друзья!

Я подозреваю, люди,
Оживления не будет!
Чтоб не превратился Мир
В вечный, голода сортир!

Человек непредсказуем,
Потому и наказуем!
Самомненье велико,
Творцу с нами нелегко!

Написал я стих из мути,
Хоть я оптимист, по сути!
Но Творец велик, умён,
Выход будет им найден!

Я прошу, пусть жизни ход
Нас к разлуке не ведёт!