Август. Сельская зарисовка

Пётр Кретов Новый Кабинет
…если б кое-что, да сначала,
если б малость помолодеть…
выпил кофейку – полегчало,
на крылечке сел – буду бдеть.

август –
хорошо и в тельняшке,
ветерок ерошит вихры,
гавкнул вместо нашей дворняжки -
дрыхнет сторож у конуры.

яблок нынче море:
по крыше,
падая, стучат по ночам,
и жена ведёрко аниса
понесла толкнуть москвичам.

кофту понарядней одела,
но с торговлей будет облом:
там сидят уже с этим делом
бабки наши, чуть не всем селом.

а пошла, чтоб сплетни послушать,
ну, и так, на мир поглядеть…

мне же тут сидеть,
бить баклуши,
на крылечке за домом бдеть…