Отличия

Смолина Вероника
-Вот тебе и лето кончается..
-Зачем делить жизнь на этапы?
Брось ты!
-На маленькие - да, глупо,
На "до" и "после" - вполне разумно.
-И что ж было "до", чего нет "после"?
-Отличия рьяно лезут в глаза, бросаются,
Будто бы листья под ноги в осень.
Во-первых, я стала взрослой.
-А во-вторых?
-Не знаю, связано ль это с первым :
Вдруг поняла, что проблемы
Мне на пути не встречались.
Лишним было кричать, чтобы меня спасли,
Только они не старались..
-Есть ли у этого "в-третьих"?
-Я обрела понимание, как ты уж мог заметить.
Не понимают лишь дети
И речь не о слове "нельзя",
Я поняла те поступки..
Я поняла, что стезя
Едина у тех, кто вырос -
И, сердцем знатно огрубев,
Хоть оно и молодо,
Слова того, может, и веют теплом,
Но обернутся холодом.