Уж Полдень раскалился

Антонида Старостенко
Уж   Полдень раскалился   до бела.
На небе  все прозрачно и бесцветно.
Где радуга  недавно оцвела
Беснуется    от солнца  это лето.
 
Не видно птиц  .не слышны голоса
Все замерло   от жара  и от пекла..
На листьях   испаряется роса.
И ррза красная   уныла  и поблекла.

 За горизонтом   дымка  и простор.
Почти не виден   в солнечной  пыли.
Вчера  дождинки падали на двор.
А нынче  лилии  внезапно отцвели..

Жду вечер   лунный   тихий. С ветерком.
Тогда уж  точно будет веселей.
При свете звёзд   и   запахе цветов.
Что распустились   посреди полей.