ветер в паруса

Владимир Грачев-Турусин
Этим ветер в паруса,
а тем всё навстречу,
это изменить нельзя,
хоть ещё не вечер.

Этим плыть вперёд и плыть,
тем же чертыхаться,
по воде веслом зря бить
и ретироваться.