Перемены

Евгений Роуз
Я растерял все то, к чему стремился,
Уперся лбом и пру по колее,
Еще слегка с тех пор поизносился
И прошлый я вдруг стал противен мне.

Все как обычно было не внезапно,
И все менять никто не принуждал.
Я вел себя спокойно, статно,
Все изменений как по плану ждал.

Теперь все есть, как есть и только голос,
Внутри меня кричит навзрыд.
Тихонько мой седеет волос,
И чуждым стал уж прошлый стыд.

Придет ко мне ноябрь скоро,
Родной лишь мне, другим туман и холода.
Посмотрит на меня с укором,
Грозить мне пальцем будет как всегда.

Возможно, он ладонь свою протянет,
Тому, кто мною был тогда.
А может вовсе ничего не скажет
Подумав так уже и навсегда

Когда под снегом будут гнить остатки листьев,
А на асфальте будет страшный гололед.
Все поменяется сто раз, перевернется.
И жизнь пойдет, и страх менять пройдет.