Прав Хёйзинга, я - человек игры

Олег Краснощёков
Во мне количество такое лет,
Что я похож на чью-то бесконечность,
Чьи завтраки - шипения омлет
И вечности смешливая беспечность.

Прав Хёйзинга, я - человек игры,
Постигший все причуды преферанса
До чёрной металлургии дыры
Без Гесперид в обмане Гефсиманском.

Без зажигалки непривычен вжик
Иконы в ржавой тишине лампады,
Во тьме которой с топором мужик
Стоит, цигарку измусолив Ада.

И прикурить не спросишь у него.
Пристрелит ненароком острым взглядом,
Где все идут толпой на одного
С дрекольем из кладбищенской ограды.


16 августа 2019