Читаю Питер

Елена Аркадина-Ковалёва
Читаю Питер... книги в стороне -
Блок, Мандельштам, Ахматова, Довлатов...
Читаю Спас и Кикины палаты,
И жест Петра на бронзовом коне...

Фонтанный Дом читаю в тишине,
Но тишина отмерена до сотых,
Чтобы наивно воспевать высоты
Крылатых зодчих - Росси, Фальконе...

Небесный список можно продолжать
И наслаждаться гением Растрелли,
Листать Невы, Фонтанки акварели,
Мостом большим и малым дорожа.

И стать безликой, обретя в толпе
Всю заурядность собственного эго,
И стать неядой, что белее снега,
Или гранитной пылью на Столпе.