Вызов из прошлого

Геннадий Мо
Измерян век световыми векАми,
И я - кудлатый, как относительность,
Угли созвездий топчу ногами
Остервенело и стремительно!

Из-под пяток - лишь искры комет
(Желаний загаданных спутники)-
Мечтайте же, люди планет,
Пока есть во вселенной путники!

Пока ходят по миру странники
Вдоль чёрных, прожорливых дыр-
Лежите спокойно, без паники,
Накапливающие жир!

Теряйте себя, нечаянно,
Спину забыв в тюфяке,
Место не очень отчаянным-
В оплеванном потолке...

Но пеших; суровых и нежных,
Без окон, стен, потолков
Манит простор мятежный
Дюжинами светляков!

Не ради идей или дела,
Ради проверки двух
Сплавов: души и тела,
Чист иль поганен дух!

Так вышагай звёздами темень,
Вызвезди каждый шаг,
Чтоб человеческий Гений
Не оказался впотьмах!