О людях Донбасса. Глава 11

Олег Кашицин
Хотя наверно о людях на Украине.
КОНСТАНТИН.
Молодой парень,недавно устроился ко мне в смену.С начала войны уехал на Украину.Нет,он не был беженцем,уехал к родным в Одессу,но поскольку его работа там была связана с командировками,успел побывать в Киеве,Львове,Ровно.
Мне было интересно,как там народ относится к людям с Донбасса и что вообще думает о войне.
1.Одесса.
-Чисто русский город по сути,-говорит Костя,-Сколько там я не работал,ни разу не слышал украинскую речь.Общался со многими людьми.Есть равнодушные,но таких мало.В основном все за союз с Россией.
После известных событий 02.05.14г. западников люто ненавидят.
2.Киев.
Основная масса не задумывается о войне на Донбассе.Они заняты своими делами.Есть осуждающие войну,но это так,промежду прочим.Все согласны в одном-войну надо заканчивать.
З.Ровно.
-Чисто западный город,-говорит Костя,-Иногда даже было страшно говорить на русском языке,вслед неслось:МОСКАЛЬ!
Если ты зашёл в магазин и просишь что-то тебе продать на русском,к тебе могут даже не подойти продавцы,тебя игнорируют,тебя для них нет.
4.Львов.
В основном интернационален.Много отдыхающих из России,львовяне приветливы,охотно расскажут как пройти на нужную улицу.
Запомнился мой поход в КРАИВКУ.
Краивка-нечто среднее между кафе,баром и музеем.Стилизация под бандеровский схрон.На входе автоматчик в форме ОУН."Слава героям!"-говорит он входящим."Героям слава!"-должен ответить входящий,иначе:"Геть,москаль!"
На столах алюминевые ложки,миски,кружки.
К слову сказать,краивка была открыта при президенте Ющенко,даже тогда никого не волновало,что она прославляет убийц,убийц в первую очередь украинцев как тогда,в 40-е годы,так и сейчас.
Не в таких ли краивках выросли те,кто в 14-м г.  пошёл "освобождать"от людей Донбасс?
А народ на Украине разный...