Хлеб наш

Евгения Краснова
Хлеб наш привычный, так вот ты какой!
Вырос на поле, стоит золотой
Колос упругий. Поспело зерно,
Пищу давать нам готово оно.

Хлеб, тот, что в доме и в поле растёт,
Связан цепочкой трудов и забот.
Скажем "Спасибо за хлеб на столе!"
Людям, кто колос взрастил на земле.