Лунные ямбы. Такто-дольник

Рихард Мор 2
Как не крути а таких вот лунных ямбов*
И ямебеев и днём не найти
Ни ночью лунной если б не Алёнка
На блюдечке легонько нам не преподнесёт
И будет день и ночь ещё прохладней
И эта чаша хрустального вина
И виночерпий может вечер-странник
Нальёт в бокалы и зазвенит струна
И колокольчики польются лунной песней
И нам Алёнка в танце так споёт
И на минорной сцене и на цезурной гамме
В жемчужине янтарного вина








* — Глас о чаше (Алёнка Овсянникова) http://www.stihi.ru/2019/05/30/4644