Там, где живет вечность

Анна Багишева
Замер лес в своей прохладе,
Дышит терпкой хвоей дом.
Там, как в солнечной палате,
Все забылось ясным сном.

Под корою сердце бьется,
Дятел стук запоминает.
Сок прозрачный с веток льется,
Все морщинки умывая.

Здесь деревья повторяют
Брачный бой самцов-оленей,
К небу руки поднимают,
Чтоб собрать из солнца тени.

Лес вдыхает запах ягод
И не видит человека.
Вечность бродит где-то рядом
И живет на длинных ветках.