Вечер

Зайцева Мария Станиславовна
Расцвёл закат малиновым тюльпаном,
раскинув лепестки за горизонт.
Застыло время в ободке часов,
обманутое прелестью капкана.

Сгорал цветок, зеркально отражаясь
на стёклах окон призрачных домов.
И пурпур, вырываясь из оков,
скользнул за край небес, со мной прощаясь.

Остыло небо чёрным виноградом,
спугнуло чары, смазав горизонт.
И в тишину ворвался бой часов,
наполнив сердце липкою досадой.