Я видела настоящую дружбу

Гасникова Ирина Александровна
Посвящается Юрию К. и Артёму Д.
___
Я видела настоящую дружбу,
Самую бескорыстную — мужскую.
Когда прощают великодушно
Судьбу — предательницу злую.

Я видела настоящее отчаяние,
Самое безнадёжное — мужское.
От души искреннее раскаяние
За ошибки, горечь, пережитое.

Я видела настоящие слёзы,
Самые скупые — мужские.
На могиле без ответа вопросы.
А нервы, будто нити тугие.

Я видела достойных уважения.
Для вечности — миллион причин.
Молиться до последнего мгновения
Буду за этих настоящих мужчин.