Предвечерние

Евгения Позднякова
                Одному "афганцу"
               
Предвечерние вздохи травы
Вновь, лишают покоя,
Тот пьянящий, глоток синевы
Ощущение зноя, не проходят,
Кричи, не кричи, я молю о прохладе,
Кто сейчас в подступившей ночи,
Седину твою гладит?
Мне, вернули тебя небеса
Из кромешного ада!
Ведь бывают, порой, чудеса?
И гадалок не надо,не со мной,
Так плесни, через край,
В свою медную кружку!
Пригуби,за сегодняшний рай,
За штурвал и "вертушку"
И за орден,за стынь у виска,
И за жизнь, что прекрасна,
За все песни, шепни мне: -Пока!
Свечкой, сотовый гаснет...