Как жалобы пустячны и смешны...

Любовь Берегой Луговых
Как жалобы пустячны и смешны,
Когда в заботах, мелких дрязгах
Мы прожигаем жизнь напрасно
Иллюзий о бессмертии полны.

Предательство друзей, подруг,
Что нам ещё придётся пережить?
И сколько глупостей свершить
Чтоб чётко очертить свой круг?

Из плена душных отношений
Дерзнуть бежать, чтоб обрести свой путь
И сути наших хрупких отражений
Не изломать и не спугнуть —

В том наш удел. Но мы не совершенны,
Каким фасадом в мир не покажись —
Ничтожны, глупы, слабы, тленны
Мы проживаем эту жизнь.