Дикий зверь

Валерия Нуар
Ну здравствуй, тень души его.
Как трудно мне дышать с тобою.
Уж дней прошло сколько всего?
Они забыли, как нас двое

С полной свободою от всех
Гуляли вдоволь ночью лунной.
Нам в мире не было помех,
Пока года в нас были юны.

Нам было девятнадцать лет,
Когда одной я оказалась.
Я посмотреть же тебе вслед
У гроба плача отказалась.

Мне было больно понимать,
Что твои вздохи - иллюзорны,
Что это свечи колыхать
В храме воздух могут упорно.

Я бы хотела тебя взять
И отнести подальше с взоров,
Что молчаливо там стоят
И внемлют чьим-то разговорам.

Священник там ходил с кадило
И что-то бормотал под нос.
Ладана аромат красиво
Сопровождал нас всех в гипноз.

Я пеленой вспомню те дни:
Они были все сплошь под слёзы.
Ты меня всё же извини,
Я буду помнить тебя в грёзах.

Мне тяжело далась разлука.
Рядом кто меня порицал,
Тот уже долго тихим звуком
И тёмным недругом мне стал.

Я отпустить тебя хотела,
Даже молилась всем Богам.
Мне надо жизнь забыть всю смело
И память отдать облакам.

Только как вообще возможно?
Я могу личность потерять.
Забыть все двадцать лет так сложно,
Что проще в омуты нырять.

Когда, тебя, мой брат, не стало,
Меня на двое разнесло:
Одна моя часть ожидала
Соединенья, но тепло

Больше мне недоступно было,
Оно навек ушло теперь.
Я даже как-то вдруг решила
Его искать как дикий зверь.

Я приходила к тебе в дом,
И у себя его искала.
Бродила в городе потом.
Думы свои я отвлекала

От того дня, когда земля
Нас навсегда же разлучила.
Меня душила та петля,
Что болью чувства заточила.

Я не хочу с тобой прощаться
И отпускать тебя, поверь.
Всё время буду возвращаться
На это место, словно зверь.

03.05.2019


---
Посвящается памяти моего брата.
Очень долго думала, выкладывать или нет совсем личное стихотворение.
Пожалуй, сохраню его тут на долгие-долгие годы.