В тайге

Елена Гаврилястая
""В Омской области нашли живым трехлетнего ребенка,
который потерялся в лесу Большереченского района
и провел там две ночи. 15.08.2019""
_________________________________________
…От дерева до дерева, 
От пня и до пенечка –
В тайге  своих родителей
Пошел искать сыночек.

Похоже, мама с папою
Случайно потерялись,
А встретив Косолапого,
Конечно, испугались… 

А, может, куст малиновый
Встал на пути колючий?
А, может, комариный рой
На них напал кусучий? 

А вдруг овраг с водицею
Им на пути попался?
Что, если в том овражике,
Вдруг папа искупался? 

Что будет, если мамочка
Об ветку вдруг споткнется,
А рядом подорожника 
Листочек не найдется? 

Вдруг встретили родители
Огромный муравейник,
А сами не заметили
Его из-за деревьев? 

… Луна по небу катится
И солнца луч пропал.
Малыш под кустик прячется –
Он за день так устал: 

Искал в лесу родителей!..
Немного отдохнет,
А утром солнце выглянет,
И дальше он пойдет…

… С рассветом мальчик маленький
Шагами мерил лес.
Ну,  где же папа  с мамою? 
И где искать их здесь? 

Их нет ни  у расщелины,
Ни у болота нет…
Весь день спасти мечтает он
Родителей от бед.

Давно проголодался он,
И очень хочет пить.
Но, ведь и с папой, с мамою
Так тоже может быть!..

Поэтому – потерпит он,
Пока придет домой.
Ему ж ТРИ ГОДА все-таки!
Уже совсем большой!..

… Ночь снова надвигается,
Вот-вот луна взойдет.
Нет! Он не испугается –
Он утро подождет!.. 

… Три дня семьсот спасателей
Искали малыша.
Нашли!!! Он весь искусанный –
В   чем держится душа???

Уже все слезы выплакал,
Идти  нет больше  сил.
Сидел на кочке моховой,
Из лужи воду пил. 

Коленки,  локти  сбитые,
Лоб с шишкою большой.
Но счастливы родители:
Нашелся сын ЖИВОЙ!!!