Не в звёздах дело

Алексей Орлов Спб
Не в звёздах дело,
Но зовут тебя сверкание и даль,
Которым нет конца,
И как ты сможешь,
Не желая звёзд,
Увидеть собственный
Такой великий рост?

Такую красоту, величие такое,
Не зная ту звезду,
Что отражает море,
И целый океан фантазии земной,
Положенной на свод небесный
Над тобой

Не в звёздах дело
А во власти звёзд,
Которыми горит вся ночь
И жизнь насквозь

Гадаем мы или идём по звёздам,
И любим, и творим
И наполняем прозу