Стебель

Константин Фёдорович Ковалёв
Я вышел стеблем из земли –
Она зерно моё согрела,
Но лишь закличут журавли,
Я в небо тычусь неумело.
Лететь бы с ними в вихре дней
Туда, где жизнь тоску не множит!
Но – стебель я, и без корней
Душа моя прожить не может.


(13)-14 сентября 1970 г.
Ростов-на-Дону
----
Из старых тетрадей. Его вариант опубликован
в моей книге "Сердцевина".
На Стихи.ру не публиковалось.