Вот такая любовь

Владимир Мельников 7
Она рыдала, лёжа на диване,
Обняв подушку, мокрую от слёз.
Надеялась, что он- то не обманет
И так надеялась, что всё у них всерьёз!

Они встречались год со дня знакомства,
Любовь и страсть неистовых ночей.
И от него не ждала вероломства,
Он был её... Но вот теперь исчез.

Четвертый день не пишет, не приходит.
Напрасно телефон держать в руке.
Девчонка себе места не находит
И просто плачет молча в уголке.

Но вдруг в тиши звонок дверной раздался
Девчонка оказалась у дверей
За дверью он стоял и улыбался,
Букет цветов протягивая ей.

Стоял небритый, на плечах- штормовка,
В руке держал потертый, старый кейс.
Походная на нём экипировка.
А вот в букете- горный эдельвейс.

Дней шесть назад девчонка заикнулась,
Что очень бы хотела повидать
Цветок тот с гор. И просто улыбнулась.
Потом забыла и не стала вспоминать.

А парень вот решился на поступок.
Купив билет, слетал он на восток.
В горах, на чуть заснеженных уступах
Найти цветок он для любимой смог!