Облака-слова

Марина Нота
Облака-слова летают по небу.
Их оконность раме велика.
Не вмещаясь, отправляет по миру
Буквами из фраз моих строка.

Перелетность этого явления
рукописью схватится порой,
Солью ляжет в мнимом преступлении,
Или ввяжется в неравный с сердцем бой.

То журавль, синица ль простодушная...
В вас нет надобности больше, отпущу.
Люди говорят глазами, душами.
Уверяясь в этом, вас...
прощу.