Солнца лучик

Аида Дружинина
Солнца лучик серебристый
Нежно с тучками играл.
А второй... иглой искристой
Прямо с неба нам моргал.

Засверкал кувшин в буфете,
Ваза, зеркало, окно...
Хорошо нам жить на свете!
Дождик кончился давно.

Лучик тучку обнимает...-
Сделал розовый овал.
Встала радуга цветная
Будто в небе карнавал.