Добро - феномен в реальном Мире

Алла Гурьянова
Не зная брода,не влезайте в воду,

Не зная человека - не суди.

И собеседнику,не ведая его дороги,

Обидные слова не говори.

Нужно уметь примерить слово,

Подумать,взвесить мысли все.

И помнить: средство есть благое-

Молчание - друг непростых бесед.

Как часто люди забывают,

Что слово - лекарь и палач.

В отчаяньи стоя у края,

Лишь богу посылают плач.

Пугают бескорыстные порывы

Помочь и словом ободрить.

Не примут и порою пнут в обрыв,

И обвинят,что не умеешь жить.

Корысть и ложь,непонимание,подвох.

Смотря на свет,ножа ждут в спину.

И кажется порой,что доброта- порок,

Какой-то феномЕн в реальном Мире.