Свою жизнь я закрою на старый замок...

Юрий Угримов
Свою жизнь я закрою на старый замок,
Ну, а ключ, в море грусти от всех утоплю.
И не важно, какой будет выбранным срок,
Знаю будет мне больно, но я потерплю...

Накопилась усталость от злобы и лжи,
Продавали меня за поломанный грош...
Я закрою от взглядов души этажи,
Чтоб не видел никто сердца бедного дрожь.

И, быть может, кому-то и выпадет фарт,
Подобрать к моей двери отмычки-ключи.
И ворвется ко мне, как свершившейся факт,
Доброта и забота, теплом от свечи...

Но пока, проверяя надежность замка,
Я по комнатам жизни слоняюсь один...
По дорогам судьбы, закрывая себя,
От бесстыжего глянца и ярких витрин...