Тормоза...

Александр Нелединский
Как много существует мнений
О притяжении сердец.
О силе внешних впечатлений,
Того, что нам внушает Бес.

И возрождатся дорога
От сердца к сердцу долог путь.
Стоит тревога у порога.
И хочется передохнуть.

Мир изменяет свои краски.
Лучами утренней зари.
И хочется волшебной сказки
Нечеловеческой любви.

А вот она полна страданий,
Где выбор чёт или не чёт.
И возникает понимание
Что всё проходит и уйдёт.

И осень снова сыплет листья.
Под белым снегом голова.
Бессмертием не насладится.
И мозг шевелится едва...

И никуда уже не деться,
Судьбы захлопнулся капкан.
И сразу вспоминаешь детство.
Последний выпитый стакан...

И угасают все желанья
И сам  Асклепий не помог.
Иное зреет пониманье,
Кто виноват? Возможно Бог?

И вот на согнутых коленях
Совета ищешь у попа.
А у меня есть впечатленье,
Что тот навеселе. Слегка.

У церкви привлекает купол,
Он слепит разума глаза.
Темна религии наука.
Для размышлений - тормоза.
16.08.2019г.