Есть такой синдром

Вячеслав Алтухов
Есть такой в нашей жизни синдром,
Он не только мужчинам знаком,-
Это жажда всегда побеждать,
Никому,  и ни в чём уступать.

Ладно, было б оно на войне,
Но и вам ведь известно, и мне,
Жизни пряча своей  пустоту,
Превалировать жаждем в быту.

Пребываем в гордыне всегда,
Только вот ведь какая беда,
Исходя из воззрений своих,
Не хотим понимать мы других.

Истязая и дух свой,  и плоть,
Но стараясь больней уколоть,
Одержимы лишь мыслью одной-
Побелить! Пусть любою ценой.

Отвергая  уступки свои,
Мы поступки такие  творим,
О которых  жалеем потом,
И себя критикуем  тайком.

Так зачем в этом странном бою
Жизнь короткую тратим свою?
Пусть будет поступок выверен твой,
Чтоб поступили так же с тобой!