Про книги

Владимир Мельников 7
А я люблю в свободную минутку
Взять книгу, завалиться на диван,
Когда, увлекшись книгой не на шутку
" Глотаю" главами какой- нибудь роман.

И, погружаясь в книжный мир героев,
Переживаю с ними заодно:
Когда- среди индейцев и ковбоев,
Когда- среди японцев в кимоно.

Я отрешаюсь от событий мира
И жизнь другую проживаю я
Влюбляюсь я с героями Шекспира
И каждый раз болит душа моя!

И кино, конечно же, искусство,
Но эффект от чтения другой:
Ты сильней испытываешь чувства,
Мир героев представляя свой!