В золотой клетке

Ираида Штычкова 2
Живу я в клетке золотой, в неволе,
Когда отпустишь ты меня на волю?
Мне хочется взлететь за кромку неба,
Оставить навсегда преграды слепо.
Почувствовать тот пьяный вкус свободы,
Все оценить масштабы и широты,
И наслаждаться каждою минутой,
Словно каким-то небывалым чудом!