Грустный клоун

Рамзес Коради
В гримерке прикорнул.
За дверью - жуткий гул.
Сырость.Зеркала.Без ножки стул.
В моих шарнирах боль.
Обязывает роль.
Сегодня я - "Шарль Де Голль".

Пудра…
И здравствуй, хмурое утро
И рампы тусклый свет!
Я будто здесь...
Но создается чувство,
Что меня здесь нет.

Директор в парике
сказал, что я "...сегодня был на высоте".
Но, как и вчера, я в нищете.
Задать вопрос хочу:
"А что, если я травму получу,
Чем заплачу
тогда врачу?"

Я клоун.
Я самый грустный клоун.
Веселый  маскарад,
Где все подряд
Имеют деньги и талант...
Мне этот бал не рад.


Клубится серый дым,
А в табакерке амфетамин...
Я низок.
Глуп.
И нелюдим.