Одурманенный день

Елена Кислякова
Одурманенный день,
Сложный выбор на чаше весов.
Равнодушия лень
И упадок, как бич городов.

Неприязненный взгляд,
Обвинение тех, кто неправ.
Обернетесь назад,
И забудете, пообещав.

Боль пробьется ключом,
Жизнь скует и зачатки тепла.
Нужно что - то еще,
Непростые, прямые слова.

Одурманенный день,
Он привык быть за ширмой большой.
Непреклонность идей
Разрушает привычную роль.

Может, скажут о том,
Что взволнует рассеянный ум?
Ты сидишь за столом,
Лихорадочный слушаешь шум.

Кто ответит за тон,
От которого будут бежать?
Пустословный "никто",
Все желеющий, брезгует ждать.

Ты сидишь за столом,
Слышишь города крик роковой.
Ты увидел излом,
Позабылся вчерашний покой.

Одурманенный день,
От усталости руки дрожжат.
Чашу горя испей,
Но бездумно не пяться назад.

Чашу горечи той,
Что откроет глаза, отрезвит.
Одурманенный день,
Он забыл, что едва не убит.