Жизнь по цветам

Александр Гемма
Сизыми кольцами дым растворяется,
Стакан за стаканом - бутылка кончается,
Не стоит твердить, что во всём виновен я сам.

Может быть нет, а может и кажется,
Как краски в воде чья-то жизнь растворяется
И всю свою жизнь я могу расписать по цветам.

Мои дни окрашены в серый,
Я потерял в людей свою веру,
Каждый день ожидая,
Когда же отступит весна.

Мои мысли окрашены в жёлтый,
Нет спасенья от грусти и всё же
Свою жизнь проживая,
Находясь в проеме окна.

Душно от лжи, больно от лицемерия,
Но спину врезаются взгляды презрения,
Каждый однажды отыщет то, что искал.

Всё то хорошо, что хорошо кончается,
Пусть ваша жизнь бурлит, жизнь продолжается,
Но чувствую я, что мой близок финал.

Мои дни окрашены в серый,
Я потерял в людей свою веру,
Каждый день ожидая,
Когда же отступит весна.

Мои мысли окрашены в жёлтый,
Нет спасенья от грусти и всё же
Свою жизнь проживая,
Находясь в проеме окна.

Пусть мои дни окрашены в серый,
Друзья окрашены в снежный,
Моя душа окрашена в чёрный,
А образ жизни в прозрачно-болотный.

Кто ищет знаки, а кто-то их значения,
А я плевал на все суеверия,
Сними очки, тогда увидишь сам,
Как засияет твоя жизнь по цветам.