Рассвет

Сергей Якубенков
В туманной мгле за облаками,
Всплывает яркий луч, вдали.
И постепенно солнца пламя
Окрасит горизонт земли.

Красное зарево рассвета
Взмахом прозрачного крыла,
И разливается край света,
И быстро исчезает мгла.

Палитры солнечные краски
Бросают золотом вокруг.
И бриллианты словно в сказке
Рассыпят на росистый луг.

Река теплом и паром вьётся,
Туман по берегам ползёт.
Туман вдруг в паруса сольётся,
Призрачным кораблём плывёт.

Вдруг ветер налетит и встанет,
И вновь помчится в небеса.
Корабль погонит, разметает,-
Развеет ветром паруса.

И лес хранит остатки ночи,
Но урта бьют уже часы.
Лучи расскроют спящим очи,
Рзрушат сказочные сны.
1996