на вокзале

Сашка Гаврилов
А, может быть, где-то
Случайно и фуксом
Ты с волчьим билетом,
С улыбкой, как уксус,
Меня повстречаешь
На старом вокзале,
Где вечно скучаем,
Когда опоздали…
В дорогу с плацкартой
До будущей встречи,
До нового старта…
Но тот же диспетчер
На станции старой
Под звуки мелодий
Все прежние пары
По-новому сводит…
И может быть буду
Задумчив и скромен.
Случайное чудо –
Здесь нас с тобой кроме
Лишь в окнах вагонов
Внезапные тени
Сомнений законных,
Пустых отражений…
Так может однажды
Сойдутся маршруты,
И станет неважно,
Кто все перепутал.
И прежним обидам
Не будет здесь места.
Ты мне не завидуй,
Чужая невеста!
Все в прошлом забыто:
И слез твоих море,
И опыт, добытый
В нечаянной ссоре…
Неяркие блики
Раскрасили воздух,
Невольные вскрики
Гудок паровозный
Волною накроет.
Пронзит до молекул:
За что же такое
Любовь человеку?!