Нежность

Надежда Марченко 2
Ветер коснется лица твоего и щеки,
Это я тебя всюду нежно всего целую.
Станут ноги  давить удобные  башмаки,
Это к звездам  и к ветру тебя ревную.

Разольешь или разобьешь, что то нечаянно,
Это я к сердцу, в душу твою рвусь отчаянно.
Кандалами, цепями твоими хочу теперь  быть.
Чтобы сбросить не смог их   и легко носить.

Не мог просто так обо мне навсегда забыть,
Ночью темной  буду тебе луной или звездой.
Легкой прохладой в полуденный  жар и зной.
В мыслях днем, ночью всегда я рядом с тобой.

Птицей вещей и тенью в снах буду приходить,
И весной и ночью долгой,зимней или осенней.
Сердце буду твое томить и слегка тормошить,
Чтобы не смог ты меня  просто  легко забыть.

Грусть и тоску не смоешь никак  ты слезой,
И невозможно  и поздно уж спорить с судьбой.
Только во сне ты  полностью  только лишь мой.
Жаль сейчас  нет тебя рядом мой дорогой и родной.