расколи мою песню...

Сашка Гаврилов
Расколи мою песню
На два долгих куплета
Своим беспощадным и острым мечом,
Раскали мое сердце
Ты до алого цвета,
Чтоб страсть на поверхность пробилась ключом.

Огради мою душу
От постылого ветра,
Постыдных суждений и горькой молвы.
Разбросай мое слово
Ты по миру, по свету
Расстели вдоль дорожек самых кривых.

Поубавь мою злобу,
Проливными дождями
Наведи до небес заоблачный мост,
Чтобы к радуге той я
Золотыми гвоздями
Прикрепил бы себя как розу Христос ...