***

Сашка Гаврилов
А вот сейчас бы без последствий
Вдруг пробежаться по росе!
А значит наше с тобой детство
На этом кончилось совсем...

Вдруг вспомнил как на школьной парте,
Слова царапал на краю
И доводил я до инфаркта
Училку первую свою…

А впереди казалась вечность
Таких счастливых долгих лет!
И нацарапал так беспечно
На парте про нее куплет

Но где обещанное счастье?
Иссякла вечность в суете...
Она с поличным за запястье
Меня ловила за протест...

Я оступился о ступени
Тех вздорных слов со школьных парт.
Как долго шел я за прощеньем,
Но малость не успел. Инфаркт...

А вот сейчас бы без последствий
Дослушать тот теперь урок…
Продлить немного наше детство…
И не царапать больше строк...