на мотив народной

Сашка Гаврилов
Моя смерть да в подворотне
В ожиданье курит табачок!
Приходи ко мне, мой родный,
Где ж ты бродишь, милый дурачок?

Моя смерть да на дороге
Поджидает долго в стороне!
Приходи ко мне, убогий,
Да и вовсе нет тебя родней...

Моя смерть да на вокзале
Сдуру рыщет глазьями в толпе:
Приходи. Уж коль позвали,
В этот раз ты все-таки успей...

Моя смерть у старой ивы
Расплела белесую косу.
Приходи ко мне, мой милый,
От печали я тебя спасу

Но ходить прямой дорожкой
Не учила мамка дурака!
На меня видать немножко
Зорко смотрит Бог мой свысока...